综合新闻

过程工程所召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:发布时间:2024-06-20打印】【关闭

6月19日,江南竞彩召开巡视整改专题民主生活会,研究所领导班子全员参会,会议由党委书记朱庆山主持,江南竞彩派工作人员参会督导。

朱庆山首先介绍了会议前期准备情况。江南竞彩习与个人自学相结合的方式,重点学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、关于科技创新系列重要讲话精神和对中国科学院工作的指示批示精神等内容,为开好专题民主生活会筑牢思想基础。江南竞彩开展谈心谈话,充分交流思想、听取意见,并认真对照检查,撰写个人发言提纲,为召开专题民主生活会作好充分准备。

随后,朱庆山代表班子作巡视整改对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员杨超、曹红梅、李春山逐一对照检查,江南竞彩开展批评与自我批评,提出切实可行整改措施,并开诚布公互提意见建议,会议达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议最后,朱庆山代表领导班子作表态发言,首先感谢院党组、江南竞彩党委的支持与帮助,并表示,班子成员将进一步提高政治站位,全力推进巡视整改工作,切实解决研究所融合发展问题,同时“举一反三”,扎实做好巡视整改后半篇文章,将巡视整改成效转化为推动抢占科技制高点的强大动能,为国家高水平科技自立自强贡献力量。

民主生活会现场

(党群办公室)