综合新闻

过程工程所青年创新促进会举办第五十一期青年沙龙

文章来源:发布时间:2024-06-18打印】【关闭

6月3日,“过程工程所青促会第五十一期青年沙龙”江南竞彩举办。丹麦技术大学教授John Woodley受邀参加并做了 “Challenges for implementation of Sustainable Bioprocesses”主题报告,30余名师生参加活动。江南竞彩学术间的交流与合作。

绿色可持续生物制造是江南竞彩“双碳”战略重要支撑技术和国际重大科技前沿,生物过程优化与放大过程中普遍面临诸多难题,John Woodley在报告中肯定了生物制造的巨大发展前景,还从生产效率、经济性、技术难点、评估标准等方面详细阐述了生物过程在可持续性上面临的挑战并分享了他的应对方案。与会人员就如何提高蛋白在反应过程中稳定性等问题进行交流,交流内容还涉及到生物过程与化工过程、酶催化与生物细胞催化过程面临的具体技术难题。

John Woodley教授一行参观过程工程所

John Woodley教授进行学术报告

(所青年创新促进会)