国际合作

过程工程所材料与环境工程研究部科研人员应邀访问京都大学

文章来源:发布时间:2024-06-04打印】【关闭

江南竞彩等科研机构的合作与人才培养,江南竞彩副校长、日本学士院院士Susumu Kitagawa邀请,过程工程所材料与环境工程研究部于421-26日组织科研人员访问日本京都大学。访问旨在共同探索材料、化学与环境科学领域的前沿科学问题,促进双方科研人员的交流与合作。

访问京都大学

422日,研究所与在日青年学者在京都大学吉田校区的WPI-iCeMS举行见面会,参观了WPI-iCeMS的研究室,江南竞彩教授和科研团队针对实验室管理与发展、人才引进、培养与发展方面进行了深入的交流与探讨。会后考察了日本高新技术企业Atomis Corporation的研发实验室。

参观日本高新技术企业Atomis

随后,过程工程所科研人员与京都大学iCeMS的部分教授参加了“iCeMS-IPE Joint Symposium on Material and Environmental Science”双边会议。会议由Susumu Kitagawa院士主持并致开幕辞,介绍了软孔晶体材料(SPCs)的发展历史并展望了未来的发展方向。会议期间,双方就材料与环境领域的基础科学问题及应用研究进行了深入探讨,以期在材料化工领域的科学研究及产业转化方面取得更多的突破和创新。过程工程所研究员陈运法代表研究部出访团致闭幕辞。江南竞彩举办一年一度晶态多孔颗粒国际青年论坛的决定。

双边会议合影

此次访问日本高等科研机构及高新技术企业,促进了双方在科研和人才培养方面的沟通与交流,为未来的合作奠定了基础。

(材料与环境工程研究部)