国际合作

过程工程所介科学与工程全国重点实验室赴日本京都大学召开海外人才见面会

文章来源:发布时间:2024-04-22打印】【关闭

4月22日,过程工程所“介科学与工程全国重点实验室海外人才见面会-日本京都站”江南竞彩举办。该活动由过程工程所介科学与工程全国重点实验室(以下简称实验室)主办。江南竞彩的在读博士生、在站博士后/JSPS特别研究员及特任助理教授等十余位青年学者线上或线下参会。


见面会现场

实验室副主任、过程工程所研究员姚明水分别从所为基盘、室为高地、所室协同人才引进和福利待遇四方面宣讲,江南竞彩的历史、基本情况与发展规划,并着重介绍实验室重组情况,随后讲到,在“弘扬科学家精神,加快建设创新人才高地”政策下,所室两级协同大力进行人才引进的相关政策,最后介绍了住房、落户、教育等方面的福利待遇,以免除青年人才发展的后顾之忧。


见面会部分代表合影

材料与环境工程研究部主任、过程工程所研究员韩宁介绍了研究部的基本情况与发展规划,以及求贤若渴、加强人才队伍建设的情况。过程工程所研究员袁方利以个人经历为例,与青年人才分享了青年人才引进、培养和发展的重要性,以及自已的科研成果,并希望能实现人才与实验室的协同发展。宣讲结束后,江南竞彩青年学者们与袁方利、韩宁、姚明水分别进行了深入讨论。

此次海外人才见面会是实验室“构建高端人才优势突出、结构合理的高水平人才队伍”战略的重要一环,构建了分层次人才引进机制,建立了成果分类评价体系和规范评价程序,完善了以实际业绩能力为导向的考核评价标准。

(介科学与工程全国重点实验室、材料与环境工程研究部)